>

зарплаты американцев снижается который год подряд

Американский бизнес не верит в долгосрочность экономического бума и ждет продолжение кризиса. Поэтому американскому среднему классу предложили попрощаться с жирными бонусами прошлых лет.

 

Доходы американских наемных работников состоят из двух частей. Основная заработная плата и бонусная, некоторым образом напоминающая наши премии. Если основная часть фиксирована и ее довольно сложно урезать, то бонусная начисляется по весьма сложным схемам и может существенно превышать постоянную часть. Еще несколько лет назад работники предприятий и корпораций наблюдали постоянный рост как первой, так и второй части но, в последние годы компании упорно сдерживали рост основной заработной платы, предпочитают вместо этого «откармливать» бонусный пул. Однако, в этом году, впервые за много лет бонусная часть выплат не только не повысилась, но и несколько уменьшилась. И это привело к снижению общего уровня заработной платы.  В 2017 году компании выделили 15,7 процента своих общих сумм на зарплату и бонусы. В этом году это число сократилось до 15,5 процентов, а в следующем году работодатели планируют бюджетировать всего в размере 15,2 процентов.

 

Традиционно компании накапливали бонусы во время бума (например, как сейчас), чтобы поощрить и повысить мотивацию высокопроизводительных сотрудников. Но в сложные экономические времена работодатели опасаются повышать основную зарплату, так как снизить ее сложно, предпочитают наращивать бонусы, которые являются гибкой формы оплаты труда. А в последние годы как раз бонусная часть становится все меньше, несмотря на экономический бум, идущий в стране. Бизнесмены поступают подобным образом, опасаясь очередной рецессии и надеясь, что сотрудники не заметят снижения, так как системы исчисления бонусов запутаны и многие сотрудники просто не понимают порядок их начисления.

Американская консалтинговая компания Aon Hewitt в июле этого года опросила 1026 работодателей США:

-В общем доходе люди менее обеспечены, чем год назад, два года назад, или три года назад, – заявил Кен Абош, эксперт по компенсациям в Aon Hewitt, – Тенденция абсолютно странная и противоречивая, особенно учитывая тот факт, что производственные показатели компаний очень сильны, и мы могли бы ожидать, что бонусы будут очень большими. Однако, работодатели обрезают бонусы и надеются, что сотрудники этого не заметят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.