>

Киберартель – неожиданное коммунистическое будущее

Не знаю, когда будет опубликована эта книга, да и будет ли опубликована вообще. Но считаю необходимым вынести в мир те знания, которые пришли мне в результате долгих раздумий.

Пока условное название

Киберартель – неожиданное коммунистическое будущее

Вступление

Когда развалился СССР я была молодой и глупой и приняла новые демократические идеи с восторгом. Постепенно пришло понимание, что нас просто и даже не сильно элегантно развели.

Путь домой был долгим, муторным, но я дошла. Интересно, что, судя по публикациям в интернете, такой же путь проделали огромное количество бывших граждан СССР, и даже тех, кто нашу великую родину знает только по рассказам старших.

Я много лет проработала журналистом-газетчиком. Это и помогало и мешало мне увидеть картину в целости. С одной стороны журналистика это навык, привычка анализировать то, что происходит. С другой – на журналистов воздействие вражеской идеологии было особенно сильным. Нас постоянно чему-то учили, натаскивали, заставляли принять то, что мы не хотели и не могли принять. Схема была проста. В каких-то интересных туристических местах регионов проводились семинары. Мы любили туда поехать, чтобы отдохнуть под видом работы. Нам вешали на уши всякую либерастическую пропаганду, мы посмеивались и ждали вечерних попоек за счет организаторов, чтобы спокойно пообщаться с коллегами из других городов и стран. Даже если вы не принимаете ту чушь, которую вам там рассказывали, то по приезду вы обязаны написать определенное количество статей, излагая эти идеологические закладки. Если это не будет сделано, редакция СМИ будет внесена в черный список и на следующий замечательный семинар в замечательном курортном местечке вам приглашение не пришлют. И получится, что ты подведешь своих коллег, которые тоже хотят отдохнуть а счет дядюшки Сороса. Нормальный человек психологически не может писать о том, что ты не принимает, но надо, и ты начинаешь постепенно принимать, соглашаться с тем, что тебе вещают на этих сборищах. Что из этого в итоге получается, мы все видим на примере несчастной Украины, пресса которой оголтело не за страх, а за совесть работает на своих же исторических врагов. Вырваться из этого пропагандистского тумана очень не просто. Я смогла это сделать только когда ушла из журналистики. Ломка была чудовищной. Окружающий мир оказался совершенно другим, чем видилось из-за экрана редакционного компьютера. Совершенно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.