Киберартель. Глава 6

Глава 6

Кроме общегражданских уровней развития для члена КИАР будут доступны профессиональные линии, совершенства в которых может быть неограниченным. Врачи будут принимать онлайн пациентов, юристы готовить иски и даже судить (потом), ученые будут открывать новые законы вселенной, ремесленники будут радовать нас новыми эксклюзивными вещами, ценность которых в компьютерном обществе будет высока как никогда.

Пока я смогла придумать только следующие службы в составе КИАР, придет время их список уточнится и расширится, напомню, пока мы говорим только об артели-корпорации:

  1. Внутренняя безопасность «Белая книга»;
  2. Медицинская помощь;
  3. Юридическая помощь;
  4. Научный сектор;
  5. Подготовки проектов;
  6. Реализации проектов;
  7. Бухгалтерская служба и аудит;
  8. Обучение;
  9. Снабжение (встроенный интернет-магазин);
  10. Хостинг
  11. Банковская система.

На мой взгляд, основным видом деятельности, так сказать становым хребтом всей киберартели станет именно предпринимательство.

Свобода предпринимательства когда-то стала той социальной технологией, которая взорвала спокойное, уравновешенное феодальное общество и вызвала бурный рост производства, науки и техники. Но у капиталистического предпринимательства есть ряд очень серьезных пороков, которые рано или поздно приводят к разрушению формации. Этот момент мы имеем «радость» наблюдать сейчас вокруг себя. На мой взгляд главные из них  – конкуренция и потребность в судном проценте как средстве накопления капитала. Общество коллективных собственников снимает эти проблемы. Необходимость в  конкуренции отпадает, так как, вредя своему коллеге, ты не наращиваешь, а снижаешь свой собственный доход – кошелек-то общий. Необходимость в ссудном проценте отпадает, так как финансирование осуществляется обществом в целом, а для него любой реально необъодимый проект не является излишне затратным, в том случае если его экономика выстроена достаточно стабильно. Конкуренция будет между лидерами производства, за руководство наиболее перспективными проектами, за успехи именно своего проекта. Но получать дивиденды за это будут все.

В службу реализации проекты будут поступать из службы подготовки проектов. В ее задачу будет входить обработка заявок и предложений артельщиков, поданных в форме готового плана реализации. Идеи могут быть самыми разными от просьбы помочь семье погорельцев в приобретении имущества до предложения начать строительство магистрали от Ростова до Северного полюса. Задача службы подготовки рассмотреть предложенный проект и выдать решение – необходим или нет. Чтобы исключить ошибку все приходящие на рассмотрение проекты будут изучаться четным числом экспертов. В случае разделения мнений поровну, подключаются следующие двое экспертов, если и они не пришли к общему выводу, следующие. По такому принципу должны действовать все службы, начиная от медицинских рекомендаций, постановки диагнозов, до судебных решений на стадии корпорации-государства. Далеко не любой член сообщества группы подготовки проектов сможет оценивать все подряд. Новичок будет допускаться к оценке проектов с минимальной стоимостью, по мере накопления баллов опыта, ему будут доверяться все более дорогостоящие планы. Оценивать работу членов этой службы будут все артельщики рублем голосуя за предложенные проекты. Заполняется виртуальный счет проекта достаточно быстро – специалист, его рекомендовавший получает хорошие баллы. Отказалась артель вкладывать деньги в предложенный план – получите очки штрафа, в следующий раз не предлагай нам всякую ерунду. Кроме профессиональных баллов за подготовку проекта к реализации члены службы будут получать трудочасы, на которые будут начисляться дивиденды.

Начальный уровень в  департаменте реализации проектов будет начинаться с права самостоятельно руководить самим собой. То есть, осуществлять мелкую предпринимательскую деятельность без найма работников или быть добавленным руководителем, к примеру, главным инженером завода. В том случае, если деятельность по итогам месяца окажется успешной, молодой руководитель получит на свой счет очки профессионального роста. Дивидендов они не дают, зато, при достижении определенного уровня позволяют перейти на следующую ступень и претендовать на руководство, например, пятью людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.